طيف الامل
اهلا وسهلا بكم في منتيات طيف الامل
طيف الامل
اهلا وسهلا بكم في منتيات طيف الامل
طيف الامل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طيف الامل

× ﻟﺑﻧآﭠ ﭬﻗ̮ـ̃ﻁ ﯾﻣ̝̚نع ﮃﺧۆل ﺂﻟﺂۆﻟآﮃ ×
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول






 

 طبق البرياني

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
????
زائر
Anonymous



طبق البرياني  Empty
مُساهمةموضوع: طبق البرياني    طبق البرياني  I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 07, 2012 1:57 am



المقادير
دجاجات مقطعة ( أو 3 كيلو لحم ) بس انا جربتها بالدجاج
7 اكواب ارز
ملعقتا طعام ثوم مدقوق
ملعقة طعام زنجبيل
2 علبة روب
ثلث كوب نعناع مفروم
ثلث كوب كزبرة مفرومة
5 بصلات اهله
5 طماطم
3 بطاطس
4 فلفل اخضر حار مقطع نصفين
البهارات الصحيحة : ملعقة ص فلفل اسود حب + 2 ملعقة ص زيرة((و يسمى ايضا سنوت أو كمون )) + 8 قرنفل + عود كبير قرفة + 2 ورق الغار )
البهارات المطحونة : 1 م ص من كل ( الكركم + كارام مسالا + هيل + فلفل احمر مطحون+ ملح حسب الرغبة )
2
التحضير
حمري البصل في زيت و سمنة حتى يحمر قليلا فقط ثم اضيفي البهارات الصحيحة و المطحونة

حركي سريعا ثم اضيفي الثوم و الزنجبيل و حركي و اسرعي باضافة الروب و اتركيه قليلا حتى يغلظ



اضيفي
الدجاج و ارفعي النار و حركي حتى يستوي الدجاج قليلا ثم اضيفي البطاطس و
الطماطم المقطعةو الفلفل الأخضر و غطي القدر و اتركيه على نار هادئة حتى
يستوي و يقل مستوى المرق .. بحيث يبقى منه ما يزيد على الكوب



اضيفي النعناع و الكزبرة و اطفئي النار



اسلقي الرز نصف سلق ...

ضعي نصف نقدار الرز في القدر ثم حشوة الدجاج مع المرق ثم باقي الرز ...



و الآن نأتي لطريقة التزيين الرهيبة



طريقة تلوين الرز

اولا :

خذي
مقلاة صغيرة و سخنيها قليلا على النار ثم ارفعيها و اضيفي لها نصف ملعقة
شاي زعفران راح تلاحظي ان لون الزعفران راح يصير قاتم شوية ... بعد نصف
دقيقة من اضافة الزعفران اضيفي 2 فنجان ماء الورد . حتلاحظي ان اللون راح
يصير برتقالي فاقع .. اضيفي له رشة بسيطة من الكركم و غطيه و اتركيه لمدة
ساعة ( يعني قبل لا تسوي الدجاج جهزي اول شي الخلطة هذه



ثانيا :

خذي ثلث كوب من الحليب و اضيفي له قطرات من اللون الأخضر و قطرات من ماء الكيوارا اذا توفر



الآن صبي ماء الورد على سطح الرز ... و صبي الحليب على الباقي حتى يصبح لديك لونان اخضر و اصفر



غطي القدر



و اتركي الرز ليستوي على نار هادئة



ثالثا :

حمري بصلتان على شكل اهله و ارفعي جانبا

حمري نصف كوب من الزبيب قليلا و ارفعي جانبا

حمري نصف كوب من الزرشك ( طبعا مو كل الناس ممكن يتوفر عندهم زرشك ) فممكن الاستغناء عنه مع انه يعطي لون و طعم مميز

حمري قليل من اللوز



عند التقديم .. ازيلي اولا طبقة الرز الملونة ... و احتفي به للوجه ..



ثم قلبي باقي الرز ليختلط ... على الوجه اضيفي الرز الملون ... و فوقه خلطة التزيين الثالثة ( زبيب و زرشك و بصل و لوز )





تؤكل مع سلطة الرايتا الهندية



2 علبة روب + حبة طماطم مفرومة مكعبات صغيرة + بصلة مقطعة اهلة + نصف كوب نعناع مقطع + نصف خيارة مقطعة صغيرا + ملح

و يرش فوق السلطة كمية بسييييطة من الفلفل الأحمر و الكمون

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر
Anonymous



طبق البرياني  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق البرياني    طبق البرياني  I_icon_minitimeالخميس أغسطس 09, 2012 12:12 am

مممممم رووعهـ حياتوووووو :روعة: تسلمي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبق البرياني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
طيف الامل  :: رمضان :: اكلات رمضانية-
انتقل الى: